您目前所在的位置:光纖在線 --> 新聞 --> 運營 --> 中國移動:三大方面推動5G發展 測試需要高效協作

中國移動:三大方面推動5G發展 測試需要高效協作


光纖在線編輯部  2016-04-18 08:06:07 綜合整理 瀏覽次數:
版權所有,未經許可嚴禁轉載.
4/18/2016,中國移動研究院無線技術研究所副所長楊光在主題演講中表示,中國移動在連接方面將通過做大連接、做強應用,做優服務三方面推動5G發展。在談到5G測試問題時,他認為5G測試應該是一個端到端的系統工程,雖然說初期無線的關鍵技術切入,后續肯定涉及到核心網、網絡架構、終端芯片等等領域,需要高效地協作在一起。

  從4G到5G這個過程,我們也在尋找下一個重要的市場機會。從運營商的角度來說,有以下三個熱點:一是物聯網,物聯網逐漸變成熱點,不僅連接通信能力的技術,還包括IT數據挖掘方面的技術,能提供一些以前不具備的服務能力。二是車聯網,車聯網提供的服務主要分為兩大類,一類是提供上網數據信息服務,另一類是關于V2V技術,能提供更好的覆蓋能力。三是AR/VR,但是AR/VR真正的普及,尤其是在隨時隨地應用方面還有很多的挑戰。

  楊光透露,“未來,中國移動接下來關于連接方面有三大發展方向。一是做大連接,二是做強應用,三是做優服務。這三個方面最基礎的就是能夠把所有視頻連接在一起,基于大連接才能開展一系列的服務。此外,我們還將搭建一個平臺,把這個平臺打造成一個未來跨行業合作、交叉創新的生態系統,希望能夠和通信行業的各個企業一起加強合作。”

  楊光表示,整個5G測試應該是一個端到端的系統工程,雖然說初期無線的關鍵技術切入,后續肯定涉及到核心網、網絡架構、終端芯片等等領域,需要高效地協作在一起。

  第一個NB—IOT方面,今年6月完成NB—IOT的標準。實驗室主要是服務于POC跟LTE的測試,外場重點是要開展試運營環境的測試,但這個測試有很大的不同,除了實驗室跟外場還有一些業務集成方面的測試,面向智能領用。

  第二個V2X方面,將更多地需要跟產業界打通端大端通信技術上面,出現更多應用和業務上面的創新。

  第三個eMBB方面,最大的目標是能夠技術相對于標準先行,我們也是在IMT2020的總體指導下,開展相關的測試工作和驗證工作。楊光認為,這方面對于大天線,還有毫米波的挑戰會更多,希望測試儀表廠家更早地投入,把相應的技術問題進行攻關,得到一個更好的產業結果。
編輯:Ray        

 本文關鍵字: 中國移動 5G
中國移動:三大方面推動5G發展 測試需要高效協作RSS    中國移動:三大方面推動5G發展 測試需要高效協作手機看新聞    中國移動:三大方面推動5G發展 測試需要高效協作挑戰編輯部    中國移動:三大方面推動5G發展 測試需要高效協作分享給好友


網友熱評“中國移動:三大方面推動5G發展 測試需要高效協作”

 

光通信網友熱議

福彩今天预测号码推荐号码推荐号码推荐号码